top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.12.2005

Потушены все крупные очаги пожара на нефтетерминале в Великобритании

Пожарные потушили все крупные очаги пожара на нефтетерминале Бансфилд в Великобритании. Об этом сообщил журналистам глава пожарной службы графства Хартфордшир Рой Уилшер (Roy Wilsher). По его словам, в настоящее время идет борьба с остающимися небольшими возгораниями, а также профилактическое охлаждение уже потушенных и уцелевших емкостей. Всего в эти трое суток в операции было задействовано 600 пожарных, несколько десятков единиц пожарной техники. При тушении пожара использовали примерно 15 миллионов литров воды и 250 тысяч литров концентрированной пены.

Уилшер решительно опроверг обвинения профсоюза британских пожарных о том, что пожарные службы графства Хертфордшир не были подготовлены к подобному чрезвычайному происшествию. "Мы действительно не проводили тренировок такого масштаба, но отрабатывали операцию по тушению подобного пожара на одной емкости", - отметил глава пожарной службы Хартфордшира. Он подчеркнул, что операция по тушению возникшего после взрывов пожара была организована "безупречно".

Подобную оценку высказала в интервью британскому телеканалу Скай-Ньюз и представитель основной компании-оператора терминала - Total - Линн Дональдсон (Lynn Donaldson). "С самого утра воскресенья пожарные работали профессионально и в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами", - сказала она. Компания пользовалась терминалом на протяжении многих лет. "За это время у нас не было ни одного инцидента, и нас даже можно было ставить в пример", - отметила Дональдсон.

Ранним утром 11 декабря на нефтяном терминале Бансфилд в районе города Хемел Хемпстед (Hemel Hempstead) примерно в 25 милях (40 километрах) к северо-западу от Лондона (графство Хартфордшир) раздались три мощных взрыва. Сразу после этого возник сильный пожар на более чем двадцати емкостях с горючим, в то время как семь емкостей не пострадали. Облако дыма накрыло близлежащие районы и достигло Лондона.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее